- 200 г ветчины
- 200 г консервированного горошка
- 100 г консервированных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 150 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- соль и перец
- майонез
Рецепт салата с ветчиной и шампиньонами
1. Нашинковать мелко капусту. Посолить и поперчить. Размять хорошенько.
2. Мелкими кубиками нарезать огурцы, шампиньоны, сыр, яйца и ветчину. Соединить все с капустой.
3. Тщательно перемешать. Добавить горошек и еще раз перемешать.
4. По вкусу посолить и поперчить.
5. Заправить салат майонезом.
Совет
♥ Для салата овощи (за исключением свеклы) нужно варить в подсоленной воде, так они будут вкуснее и лучше сохранят питательные вещества. Идеальный способ варки овощей — на пару, он позволяет сохранить максимум полезных растворимых веществ.
♥ При варке в эмалированной или алюминиевой посуде витамины в овощах лучше сохраняются, чем при использовании медной и железной посуды. Вареные овощи нельзя оставлять надолго в воде — пострадают вкусовые качества.