Для теста:
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (разрыхлителем не заменять)
Для крема:
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 1-1,5 стакана жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- немного сливок или кефира
- сыр «Филадельфия» по желанию
Для украшения:
- любые ягоды и фрукты
- взбитые сливки
Рецепт торта со сгущенкой
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану и вареную сгущенку. Перемешать. Всыпать муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто. Разделить готовое тесто на три-четыре равные части. Коржи выпечь и остудить.
2. Приготовить крем. Смешать со сметаной вареную сгущенку. Добавить сливочное растопленное масло и взбить. Если у вас жирная сметана и получится густой крем, то его можно развести сливками или кефиром. По желанию можно добавить сыр «Филадельфия».
3. Крем не должен получиться слишком жидким, иначе он полностью впитается в коржи. Кремом смазать оба коржа. Поставить в холодильник на 2-3 суток (как минимум — на сутки).
5. Собрать торт. Верх украсить взбитыми сливками. Произвольно уложить ягоды или фрукты.