- 1 огурец
- 2 помидора
- 4 редиски
- 3-4 картофелины
- 2 зеленых сладких перца
- 4 листа зеленого салата
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Сидеть на диете летом и ранней осенью не только не трудно, но даже приятно — такое овощное изобилие, поэтому легко готовить полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. И пусть вас не смущает сметана — даже ради тонкой талии нельзя лишать организм необходимых ему молочных продуктов
Рецепт салата из картофеля и помидор
1. Вымыть тщательно картофель. «В мундире2 отварить. Затем остудить. Очистив, кружочками нарезать (если крупные клубни, то можно нарезать картофель полукруглыми ломтиками).
2. Вкрутую яйцо сварить. Остудить. Очистить. Кружочками нарезать. Разрезать пополам зеленый пере. Сердцевину, семена и перегородки удалить.
3. Кружочками нарезать огурец, помидор и редис. Колечками — зеленый лук. На блюдо выложить все овощи.
4. Руками нарвать на крупные кусочки листья салата. Соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу. Перемешать.
5. Салат разложить по тарелкам. Добавить кружочки вареного яйца. Сметаной полить. Посыпать колечками зеленого лука.
Совет
Салат получится особенно вкусным из запеченного молодого картофеля. Для этого вымытые и обсушенные клубни необходимо завернуть в фольгу и запечь в углях до готовности.