Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Курица, запеченная с помидорами — рекомендуем приготовить!
- несколько куриных бедрышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 5 мелких или 2 крупных помидора
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
Рецепт:
1. Куриные бедра замариновать в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре. Или на ночь поставить в холодильник.
2. Помидоры пластинами нарезать. На дно посудины, в котором нужно запекать, уложить. Куски курицы сверху разложить.
3. В духовку при 150-200 градусах отправить на 40 минут.
Совет
Во время запекания куриные бедрышки выделяют много сока, в котором можно овощи запечь.