Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты
Салат «Фергана» — узбекское традиционное блюдо, любимый многими знаменитыми и известными людьми. Он очень витаминизирован
Салат «Фергана» — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм отварной говядины
- 300 грамм зеленой редьки
- 2 луковицы
- 0,5 красного острого перчика
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки майонеза
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Для украшения:
- веточки кинзы
Рецепт:
1. Лук и редьку очистить. Мелко лук нарезать. На терке крупной редьку натереть.
2. Обжаривать около 5 минут лук в разогретом масле.
3. Нарезать говядину тонкими полосками вдоль волокон. Посолить, поперчить по вкусу.
4. От семян острый перчик очистить. Тонкими кольцами нарезать.
5. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Перемешать все. Посолить, поперчить. Майонезом заправить.
6. В салатницу выложить. Посыпать колечками перца.
7. Веточками кинзы украсить.
Совет
В национальной кухне Узбекистана важное место занимают салаты. Такие овощи как морковь, свекла, а также лук и зелень входят в их состав.
Приятного аппетита!