Согласно японской теории в каждое время года употреблять нужно определенные продукты
Питание зимой
Принесут пользу: тыква, капуста, горох, чечевица, подсолнечное масло, пшено.
Еште, но не чаще раза в неделю: яблоки, картофель.
Нельзя: мандарины, апельсины, ананасы.
Питание весной
Принесут пользу: хлеб с отрубями, пророщенная пшеница, коричневый рис, кабачки.
Ешьте не чаще раза в неделю: морскую капусту и рыбу.
Нельзя: горох, кукурузу.
Питание летом
Принесут пользу: листовые салаты, кабачки, петрушка, яблоки морская капуста, овес.
Ешьте не чаще раза в неделю: гречневую и пшенную каши.
Нельзя: помидоры, картофель.
Питание осенью
Принесут прользу: морковь, свекла, гречневая каша, рыба.
Ешьте не чаще раза в неделю: горох, ячмень и рис.
Нельзя: баклажаны, бананы, финики.