Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты
Для тех, кто худеет
Огуречный салатик — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 4 крупных огурца
- 1 половинка лимона
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжута
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 болгарский перчик или помидорки черри
Рецепт:
1. Промыть тщательно огурцы холодной водой. Обрезать кончики.
2. Разрезать поперек огурцы на две половинки. Затем начать срезать ножом для чистки картофеля сбоку с огурца тонкие прозрачные ломтики.
3. Вымыть болгарский перчик. Очистить от сердцевины. Нарезать мелко. Разрезать достаточно на половинки помидорки черри.
4. Промыть хорошенько зелень и лук. Обсушить. Нарезать мелко.
5. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать с растительным маслом.
6. Соединить нарезанные овощи. Размешать очень осторожно, чтобы не повредить огурчики. Полить соусом из масла и лимона.
7. Приправить салат обжаренным кунжутом. Готово!
Приятного аппетита!
Совет
♥ Чтобы сделать салат более экзотическим и праздничным, добавить можно в него вместо болгарского перца и помидорок черри зернышки граната.
♥ Чтобы не попал в салат горький огурец, попробуйте на вкус кусочек кожуры с темного конца. Следует очистить горькую кожуру!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 131 килокалория, 9 г жиров, 2 г белков, 10 г углеводов