Огуречный салатик | Кулинарные рецепты со всего мира

Огуречный салатик

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты

Для тех, кто худеет

Огуречный салатик — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 крупных огурца
  • 1 половинка лимона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 болгарский перчик или помидорки черри

Рецепт:

1. Промыть тщательно огурцы холодной водой. Обрезать кончики.

2. Разрезать поперек огурцы на две половинки. Затем начать срезать ножом для чистки картофеля сбоку с огурца тонкие прозрачные ломтики.

3. Вымыть болгарский перчик. Очистить от сердцевины. Нарезать мелко. Разрезать достаточно на половинки помидорки черри.

4. Промыть хорошенько зелень и лук. Обсушить. Нарезать мелко.

5. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать с растительным маслом.

6. Соединить нарезанные овощи. Размешать очень осторожно, чтобы не повредить огурчики. Полить соусом из масла и лимона.

7. Приправить салат обжаренным кунжутом. Готово!

Приятного аппетита!

Совет

♥ Чтобы сделать салат более экзотическим и праздничным, добавить можно в него вместо болгарского перца и помидорок черри зернышки граната.

♥ Чтобы не попал в салат горький огурец, попробуйте на вкус кусочек кожуры с темного конца. Следует очистить горькую кожуру!

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 131 килокалория, 9 г жиров, 2 г белков, 10 г углеводов

Похожие Рецепты