Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Подрумяненным в духовке мягким безе дополнен необычный десерт с ароматом лимона
На 6-8 порций:
- 4 яйца
- 270 грамм сахара
- 1 1/2 столовые ложки меда
- 120 грамм муки
- лимонная эссенция
- соль
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для шербета:
- 70 грамм «Лимончелло» (или лимонного ликера)
- 3 яичных белка
- 100 грамм сахарной пудры
Инструменты:
- миксер
- 2 миски
- 1 десертная ложка
- кондитерский мешок
- соковыжималка для цитрусовых
- мороженица
- 1 тарелка
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Приготовить печенье. Взбить миксером яичные желтки с 120 граммами сахара и медом до образования пенистой густой массы.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Перемесить аккуратно белки в желтую массу. Добавить муку и несколько капель лимонной эссенции.
3. Переместить в кондитерский мешок с широким наконечником получившуюся смесь. Выполнить печенье на смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой противне в виде полосок длиной 10 сантиметров. Выпекать в течение 15 минут в нагретой духовке.
4. Приготовить шербет. Выжать сок из шести лимонов. Смешать его с водой, чтобы получить 400 грамм жидкости. Добавить сахар. Перелить в мороженицу смесь. Приготовить шербет согласно инструкции вашей мороженицы.
5. Приготовить украшение. Выложить слой приготовленное печенья на сервировочном блюде. Промокнуть его лимонным ликером, разведенным слегка водой. Накрыть половиной порции шербета. Затем выложить второй слой печенья. Промазать ликером. Накрыть слоем шербета. Завершить третьим слоем печенья.
6. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену. Переместить их в кондитерский мешок. Покрыть полностью десерт белками.
7. Выполнить по своему желанию по краям и центру десерта украшения. Поместить десерт на 5 минут под горячий гриль. Затем подать сразу же.
8. Подать с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов