Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Самые настоящие мягкие пирожные с незабываемым вкусом
На 20 штук:
- 2 больших яйца
- 150 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 грамм крахмала
- 100 грамм муки
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- сахарная пудра
Для формочек:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- 1 миска
- 1 венчик
- формочки
Рецепт:
1. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока не станет смесь почти белой.
2. Добавить, взбивать венчиком не прекращая, крахмал, муку, всыпая по ложке. Размягченное сливочное масло — в последнюю очередь. Вымесить тщательно, пока не станет тесто эластичным и однородным.
3. Смазать сливочным маслом формочки. Посыпать мукой. Распределить тесто по ним.
4. Выпекать приблизительно 10 минут в нагретой духовке. Проконтролировать перед извлечением из духовки, чтобы приобрело печенье золотистый оттенок.
5. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 10 минут
Выпекание: 10 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Если хотите приготовить такое печенье, приобрести необходимо специальные формочки, которые являются его визитной карточкой.