Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Ароматный экзотический фрукт в воздушном дрожжевом тесте
На 6 порций:
- 7 грамм пивных дрожжей
- 200 миллилитров воды
- 150 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ананас
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- оливковое масло
Инструменты:
- 1 миска
- 1 десертная ложка
- 1 венчик
- 1 острый ножик
- антипригарная сковорода
- бумажные полотенца
Рецепт:
1. Растворить пенные дрожжи в теплой воде. Добавить муку. Перемешивать тщательно, чтобы смешались дрожжи с мукой полностью.
2. Добавить сахар и яичный желток. Взбивать получившееся тесто несколько минут венчиком. Затем оставить на 20 минут подойти.
3. Почистить в это время ананас. Вырезать сердцевину. Порезать на ломтики остальную мякоть. Разложить на тарелке ломтики ананаса. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
4. Налить на антипригарную сковороду достаточное количество оливкового масла. Нагреть ее, не допуская, чтобы начало дымиться масло (проконтролировать необходимую температуру масле с помощью кусочка хлеба: если бросить ломтик хлеба в масло, оно начать кипеть должно сразу же).
5. Высушить бумажными полотенцами ломтики ананаса. Затем окунать их в тесто. Жарить в горячем масле.
6. Вынимать получившиеся блинчики. Раскладывать на бумажных полотенцах.
7. Выложить по завершении процесса жарки все блинчики на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
8. Подать с белым полусладким шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Жаренье: 10 минут
Совет
Вкусны очень эти блинчики, если подать их теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Альтернативный вариант: подать можно их с соусом из измельченных в миксере лесных ягод и сахара.