Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Станет изысканным десертом обычный рисовый пудинг, если подать его с ароматным абрикосовым соусом
На 6 порций:
- 1/2 молока
- 200 грамм риса
- 100 г сливочного масла
- 2 лимона
- 4 яйца
- 3 столовые ложки абрикосового джема
- 1/2 рюмки коньяка (или абрикосового ликера)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала, без горки
- соль
Для формы:
- панировочные сухари
Инструменты:
- 2 кастрюли
- 1 кисточка
- рельефная фора для пудинга
- 1 мисочка
- 1 столовая ложка
- венчик или миксер
Рецепт:
1. Налить молоко в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Закипеть дать. Затем всыпать рис. Варить примерно 25 минут, чтобы впитал он в себя молоко полностью.
2. Обмакнуть в растопленное сливочное масло кисточку. Смазать форму для пудинга. Затем посыпать сухарями. Поворачивать форму, чтобы распределить сухари по поверхности равномерно. Затем потрясти, чтобы удалить излишки панировки.
3. Снять с огня рис. Выложить в мисочку. Добавить 70 грамм сливочного масла, сахар, тертую цедру 1 лимона и яичные желтки (по одному). Перемешать ложкой тщательно.
4. Взбить в густую пену венчиком яичные белки. Добавить их в рисовую смесь. Размешивать снизу вверх. Наполнить форму смесью. Выпекать 45 минут в нагретой духовке.
5. Приготовить соус, пока печется пудинг. Поместить абрикосовый джем, коньяк, тертую цедру второго лимона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю. Подогреть слегка. Затем добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Варить, помешивая постоянно, до загустения, 5 минут.
6. Вынуть из формы готовый пудинг. Полить соусом.
7. Подать горячим, с охлажденным белым игристым сладким вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 25 минут
Выпекание: 1 час 15 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов