Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Гренки с абрикосовым кремом — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 250 грамм кураги
- 12 рюмка бренди
- 0,4 литра молока
- 1 упаковка готового заварного крема
- 3 яйца
- 30 грамм сахара
- 8 ломтиков сладкой сдобной булки (типа «бриош»)
- 50 грамм сливочного масла
- сахарная пудра
Инструменты:
- 2 миски
- 1 десертная ложка
- венчик или миксер
- 1 ножик
- глубокая тарелка
- антипригарная сковорода
Рецепт:
1. Замочить в миске с горячей водой курагу на 30 минут.
2. Отжать курагу. Поместить в миску. Добавить бренди. Дать настояться.
3. Налить 0,25 литра холодного молока во вторую миску. Добавить постепенно готовый заварной крем. Взбить до получения гладкой однородной массы венчиком.
4. Порезать ножиком крупно курагу. Добавить вместе с бренди в заварной крем. Размешать тщательно.
5. Налить в глубокую тарелку оставшееся молоко. Взбить в первой миске яйца с сахаром.
6. Погрузить в молоко ломтики хлеба. Затем — в яйца, пока не пропитаются ломтики полностью. Выложить на тарелку.
7. Нагреть в антипригарной сковороде масло. Поджарить с обеих сторон.
8. Разложить абрикосовый крем по десертным тарелкам. Добавить по два ломтика горячего хрустящего крема. Посыпать пудрой.
9. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
Совет
♥ Чтобы приготовить более изысканный десерт, можете заменить ломтиками новогоднего кекса «пандоро» сдобную булку.
♥ Чтобы стал десерт более ароматным, можете им использовать анисовый хлеб.