Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Апельсиновый сироп — рекомендуем приготовить!
На 1 литр:
- 2 больших апельсина
- 1 плод лайма (можно лимон)
- 200 миллилитров воды
- 400 грамм сахара
Инструменты:
- терка
- соковыжималка для цитрусовых
- миска
- ситечко
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- бутылка с герметической пробкой
Рецепт:
1. Вымыть тщательно апельсины лайм. Натереть корку на терке. Выжать сок.
2. Закипятить воду. Обдать ею цедру апельсинов и лайма, сложенную в миску. Остыть дать. Добавить сок. Оставить вновь на 30 минут. Затем процедить через ситечко.
3. Сложить сахар в кастрюльку. Добавить получившийся сок. Поставить на слабый огонь на несколько минут. Помешивать постоянно, чтобы растворился сахар.
4. Вылить в бутылку получившийся сироп. Оставить остыть. Затем закрыть крышкой. Настояться дать по меньшей мере в течение 1 месяца.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Варка: 2 минуты