Когда мы приходим в магазин, всегда выбираем продукты качественные, красивые, аппетитные на вид. Никто же не будет покупать, к примеру, серую колбасу или прогорклое масло. Ведь каждый покупатель хочет, чтобы продукты были свежими, ароматными и приятными на вкус. И этому немало способствуют пищевые добавки.
Зачем нужны добавки?
1. Они способны улучшить вид, аромат и вкус продукта )ароматические вещества, усилители вкуса, красители).
2. Замедляют порчу продукта (консерванты, антиокислители).
3. Благодаря им можно получить, а также сохранить желаемую консистенцию продукта (загустители, регуляторы влажности).
4. Повышают питательную ценность продукта (витамины, минеральные вещества, подсластители).
5. Необходимы в процессе промышленного производства (эмульгаторы, стабилизаторы).