Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Лучшие угощения к Празднику!
Великолепно! Сладкий стол
Творожный кекс — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 700 грамм творога
- 200 грамм разноцветных цукатов
- 0,5 литра сливок 33%
- 70 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки сахарной пудры
- щепотка соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- венчик
- деревянная лопатка
- марля
- форма для кекса
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбить белки со щепоткой соли.
2. Смешать творог с маслом, сливками, желтками. Добавить белки и ванильный сахар.
3. Застелить форму для кекса двойным слоем марли. Выложить в нее массу. Завернуть края марли внутрь. Положить сверху гнет. Оставить в холодильнике на ночь.
4. Украсить цукатами готовый кекс.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 820 килокалорий, 60 грамм жиров, 44 грамма белков, 110 грамм углеводов