Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Мастер-класс. Сладкий стол. Просто тает во рту!
Рулет «Барашек» — рекомендуем приготовить!
- 1 стакан мака
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 стакана молока
- 200 грамм сливочного масла
- изюм
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- калька
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто, как в рецепте «Воздушный веночек». Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать тесто 200 граммами размягченного сливочного масла.
2. Залить кипятком 1 стакан мака. Слить воду. Добавить 3 столовые ложки меда 1/2 стакана молока. Тушить 5 минут на огне. Остудить. Выложить равномерно начинку на тесто.
3. Свернуть в рулет тесто. Нарезать маленькими рулетиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Положить кальку на противень. Смазать ее маслом. Выложить туловище из рулетиков.
4. Вырезать голову и ушки из остатков теста. Подложить под туловище из рулетов детали головы. Смазать маслом. Сделать глаза из изюминок. Положить сверху ухо.
5. Вырезать ножки. Прикрепить к туловищу. Оставить на 40 минут противень. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!