Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!
Замечательно! Сладкий стол
Торт «Яйцо» — рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 чайной ложки столового уксуса
- 8 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек какао
- 600 грамм сметаны 20%
- 1 стакан сахарной пудры
- пищевая краска
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- венчик
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть масло, яйца, сгущенку. Погасить соду уксусом. Влить в массу. Добавить муку, какао. Перемешать.
2. Испечь два коржа. Вылить в форму, смазанную маслом, тесто. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разрезать коржи вдоль на две части. Придать форму яйца каждому коржу.
3. Взбить сметану с пудрой. Отложить 1/3 крема. Смешать его с краской.
4. Выложить коржи друг на друга. Смазать каждый кремом. Нанести сверху красный крем. Украсить торт.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 560 килокалорий