Торт «Яйцо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Яйцо»

Кулинарная коллекция. Вот это выпечка!

Замечательно! Сладкий стол

Торт «Яйцо» — рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки столового уксуса
  • 8 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 600 грамм сметаны 20%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • пищевая краска

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • венчик
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть масло, яйца, сгущенку. Погасить соду уксусом. Влить в массу. Добавить муку, какао. Перемешать.

2. Испечь два коржа. Вылить в форму, смазанную маслом, тесто. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разрезать коржи вдоль на две части. Придать форму яйца каждому коржу.

3. Взбить сметану с пудрой. Отложить 1/3 крема. Смешать его с краской.

4. Выложить коржи друг на друга. Смазать каждый кремом. Нанести сверху красный крем. Украсить торт.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 560 килокалорий

Похожие Рецепты