Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки
Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками
Праздничное меню. Сбитень имбирный — рекомендуем приготовить!
- 1,5 литра сухого красного вина
- 500 грамм меда
- 5 грамм сухого молотого имбиря
- 5 грамм измельченной корицы
- 3 бутончика гвоздики
- несколько горошин душистого перца
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 стакан
- эмалированная кастрюля
- большой кувшин
- посуда для сбитня
Рецепт:
1. Довести в кастрюле до кипения мед с вином. Не кипятить! Не забывать снимать пену.
2. Добавить пряности. Довести снова до кипения.
3. Затем снять с огня. Настаиваться оставить на 1 час.
4. Подать можно как в теплом так и в холодном виде в большом кувшине.
Приятного вечера!
Совет
В готовый напиток для остроты можно добавить 500 миллилитров клюквенного сока.