Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки
Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!
Праздничное меню. Сбитень чайный — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм меда
- 3,5 литра вина
- 3 чайные ложки хмеля
- 1,2 стакана крепко заваренного зеленого чая
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 стакан
- марля
- эмалированная кастрюля
- большой кувшин
- посуда для сбитня
Рецепт:
1. Растворить мед в теплом вине. Довести до кипения. Не кипятить!
2. Убавить огонь. Держать около 2 часов на слабом огне.
3. Поместить в это же время хмель, небольшой прокипяченный камешек в марлю. Завязать узелок. Поместить в кастрюлю.
4. Снять с огня сбитень. Процедить через марлю. Остудить.
5. Добавить охлажденный зеленый чай.
6. Подать в большом кувшине.
Приятного вечера!