Такие вкусные запеканки. Запеканки для праздничного стола
Запеканки из мяса птицы. Прекрасное блюдо, подходит к деловому ужину и семейному празднику
Запеканки из утиного мяса с овощами — рекомендуем приготовить!
- 700 грамм молодой утки
- 30 миллилитров винного уксуса
- 300 грамм говяжьего языка
- 300 грамм сыра твердых сортов
- 500 грамм болгарского перца
- 400 грамм мясистых спелых помидоров
- 400 грамм цветной капусты
- 100 грамм помидоров черри
- 20 грамм французской горчицы
- 150 миллилитров оливкового майонеза
- 30 миллилитров белого сухого вина
- 30 грамм чеснока
- 60 миллилитров оливкового масла
- 5 грамм смеси «Итальянские травы» (заменить можно смесью «Прованские травы»)
- 4-5 маслин
- перец
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- чеснокодавилка
- крупная терка
- соусник
- форма для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взять 2/3 указанного количества оливкового масла. Соединить с уксусом. Добавить сухую смесью «Итальянские травы».
2. Снять кожу с тушки утки. Нарубить мясо крупными кусками. Замариновать в подготовленной смеси на 2-4 часа. Нарезать небольшими ломтиками подготовленное мясо. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.
3. Отварить говяжий язык в небольшом количестве воды. Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Удалить плодоножки у болгарского перца. Очистить его от семян. Нарезать соломкой. Ошпарить кипятком цветную капусту. Разобрать на соцветия. Нарезать на 2-3 части слишком крупные.
4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно кусочки утиного мяса. Накрыть его слоем языка. Расположить выше слой сладкого перца и капусты.
5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные надрезы у плодоножек. Снять кожицу. Измельчить их в блендере до пюреобразного состояния. Можно пропустить через мясорубку.
6. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Соединить с помидорным пюре. Натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске с горчицей, белым вином и майонезом. Добавить при необходимости соль и перец. Перемешать тщательно. Влить смесь в томатный соус. Перемешать все тщательно. Залить соус в форму для запекания.
7. Готовить блюдо 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить немного запеканку. Нарезать отдельными порциями.
8. Подать к столу на большом блюде, украсив половинками маслин и маленькими помидорами черри.
Приятного аппетита!