Запеканка из утиного мяса с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из утиного мяса с овощами

Такие вкусные запеканки. Запеканки для праздничного стола

Запеканки из мяса птицы. Прекрасное блюдо, подходит к деловому ужину и семейному празднику

Запеканки из утиного мяса с овощами — рекомендуем приготовить!

  • 700 грамм молодой утки
  • 30 миллилитров винного уксуса
  • 300 грамм говяжьего языка
  • 300 грамм сыра твердых сортов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 400 грамм мясистых спелых помидоров
  • 400 грамм цветной капусты
  • 100 грамм помидоров черри
  • 20 грамм французской горчицы
  • 150 миллилитров оливкового майонеза
  • 30 миллилитров белого сухого вина
  • 30 грамм чеснока
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 5 грамм смеси «Итальянские травы» (заменить можно смесью «Прованские травы»)
  • 4-5 маслин
  • перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • чеснокодавилка
  • крупная терка
  • соусник
  • форма для запекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взять 2/3 указанного количества оливкового масла. Соединить с уксусом. Добавить сухую смесью «Итальянские травы».

2. Снять кожу с тушки утки. Нарубить мясо крупными кусками. Замариновать в подготовленной смеси на 2-4 часа. Нарезать небольшими ломтиками  подготовленное мясо. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

3. Отварить говяжий язык в небольшом количестве воды. Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Удалить плодоножки у болгарского перца. Очистить его от семян. Нарезать соломкой. Ошпарить кипятком цветную капусту. Разобрать на соцветия. Нарезать на 2-3 части слишком крупные.

4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно кусочки утиного мяса. Накрыть его слоем языка. Расположить выше слой сладкого перца и капусты.

5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные надрезы у плодоножек. Снять кожицу. Измельчить их в блендере до пюреобразного состояния. Можно пропустить через мясорубку.

6. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Соединить с помидорным пюре. Натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске с горчицей, белым вином и майонезом. Добавить при необходимости соль и перец. Перемешать тщательно. Влить смесь в томатный соус. Перемешать все тщательно. Залить соус в форму для запекания.

7. Готовить блюдо 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить немного запеканку. Нарезать отдельными порциями.

8. Подать к столу на большом блюде, украсив половинками маслин и маленькими помидорами черри.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты