Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные десерты
Меню сезона. Десерт «Вкусняшка» — рекомендуем приготовить!
Использовали древние египтяне изюм как составляющую большого количества лекарств. Рассказывали греческие философы и врачи о его пользе. Применяется изюм с давних пор в диетологии благодаря богатому содержанию калия и других ценных веществ
Порадуйте Ваших близких таким оригинальным десертом! Воспользуйтесь этим прекрасным рецептом!
- апельсины — 2
- овсяные хлопья — 1,3 стакана
- молоко — 2стакана
- изюм — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- кастрюля
- глубокие блюдца
Рецепт:
1. Натереть цедру одного апельсина. Выдавить из него сок. Очистить другой апельсин. Разделить его на дольки.
2. Соединить цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Помешивая постоянно, довести на слабом огне до кипения. Варить 1 минуту.
3. Добавить изюм и мед. Перемешать.
4. Разложить в четыре глубоких блюдца. Украсить дольками апельсина по своему вкусу.
5. Подать десерт на стол.
Приятного аппетита!