Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные запеканки
Меню сезона. Лазанья с соусом — рекомендуем приготовить!
- 10 пластин для лазаньи
- 800 миллилитров молока
- 300 грамм твердого сыра
- 200 грамм сливочного масла
- 1 килограмм мясного фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- соль
- перец
- базилик
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- терка
- глубокая форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить соус бешамель. Поджарить муку на половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок. Ввести осторожно молоко. Помешивая постоянно, варить до загустения.
2. Поджарить фарш на растительном масле. Добавить измельченные помидоры.
3. Выложить слоями в глубокую форму для запекания: пластинку для лазаньи — часть фарша с помидорами — часть тертого сыра (полить немного соусом). Повторить слои.
4. Выложить на последнюю пластинку для лазаньи оставшееся сдивочное масло. Посыпать сыром. Залить соусом (должен он полностью покрывать лазанью).
5. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Украсить зеленью.
6. Подать на блюде для запеканок.
Приятного аппетита!