«На лесной опушке» | Кулинарные рецепты со всего мира

«На лесной опушке»

  • отварной рис
  • помидор

 

Для котлет:

  • 100 г свинины
  • яйцо
  • 50 г сыра
  • лук
  • чеснок
  • сухари
  • специи
  • овощи для украшения
  • 2-3 маслины

 

Рецепт:

1. Мясо с луком и чесноком измельчить в блендере (либо пропустить через мясорубку), добавить измельченные сухари, яйцо и специи.

2. В готовую котлетку положить кусочек сыра. Обжарить до золотистой корочки, а затем минут 10 тушить под закрытой крышкой.

3. На тарелку выложить листья салата отварной рис. Сделать «божьих коровок»: помидор разрезать пополам, маслину — вдоль (это «голова»), вырезать «лапки» и «точечки».

4. Теперь сделать «ёжика»: на котлетке сделать надрезы, в них вставить нарезанный огурец.

5. Украсить редисом.

Похожие Рецепты