- отварной рис
- помидор
Для котлет:
- 100 г свинины
- яйцо
- 50 г сыра
- лук
- чеснок
- сухари
- специи
- овощи для украшения
- 2-3 маслины
Рецепт:
1. Мясо с луком и чесноком измельчить в блендере (либо пропустить через мясорубку), добавить измельченные сухари, яйцо и специи.
2. В готовую котлетку положить кусочек сыра. Обжарить до золотистой корочки, а затем минут 10 тушить под закрытой крышкой.
3. На тарелку выложить листья салата отварной рис. Сделать «божьих коровок»: помидор разрезать пополам, маслину — вдоль (это «голова»), вырезать «лапки» и «точечки».
4. Теперь сделать «ёжика»: на котлетке сделать надрезы, в них вставить нарезанный огурец.
5. Украсить редисом.