Кухня Индии — от кулинарной коллекции!
Оригинальный рецепт ореховой халвы, украшенная курагой
- 200 грамм кешью
- 200 грамм миндаля
- 300 миллилитров молока
- 400 грамм сахара
- горсть кураги, кардамон, корица
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- форма для халвы
- блюдо для халвы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Бросить в кипяток миндаль и варить приблизительно 1,5 минуты. Очистить от кожуры.
2. Смешать миндаль с кешью и измельчить в блендере. Нарезать кубиками курагу.
3. Добавить молоко, сахар и пряности к орехам. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне, до густой консистенции.
4. Перелить в форму и поставить в морозилку для застывания.
5. Украсить ореховую халву курагой перед подачей.
Приятного аппетита!