Кухня Индии — от кулинарной коллекции!
Оригинальный рецепт бириани с ягненком с шафраном
- 900 грамм каре ягненка
- 1 килограмм риса басати
- 300 миллилитров йогурта
- 800 грамм муки
- 200 грамм имбиря
- 2 луковицы, 3 зубка чеснока
- кинза, шафран, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- сковорода
- блюдо для ягненка
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замесить из муки и воды тесто. Раскатать половину теста. Выложить на дно формы, оставив края свисать.
2. Отварить рис до готовности 80%.
3. Высыпать лук, чеснок и имбирь на горячую сковороду. Обжарить, добавляя постепенно нарезанное мясо. Добавить кинзу, шафран и йогурт. Тушить 20 минут.
4. Выложить на тесто половину риса, затем мясо и снова рис. Прикрыть сверху оставшимся тестом. Смазать растопленным сливочным маслом.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Срезать верхний слой теста при подаче — оно нужно было, чтобы рис не пересох.
Приятного аппетита!