Банановый десерт «Рай» | Кулинарные рецепты со всего мира

Банановый десерт «Рай»

Готовим весенние десерты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт бананового десерта «Рай», украшенный свежими ягодами

  • 2 небольших банана
  • сок 1/2 апельсина
  • 3-4 шт. любого рассыпчатого печенья
  • 60-80 грамм молочного шоколада
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин — на кончике ножа

  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • терка
  • креманки для десерта

Рецепт:

1. Соединить сметану с сахаром, ванилином, гашеной соды в маленькой кастрюле и перемешать.

2. Развести в молоке крахмал.

3. Добавить молочную массу к сметанной и поставить в большую кастрюлю с водой.

4. Варить на водяной бане смесь, помешивая постоянно, до загустения. Дать остыть.

5. Перемолоть печенье в крошку.

6. Порезать мелко бананы и залить апельсиновым соком.

7. Натереть на терке предварительно замороженный шоколад.

8. Выложить слоями банан с соком, печенье остывший крем в креманки и посыпать шоколадной стружкой.

9. Украсить свежими ягодами банановый десерт «Рай» и подать охлажденным.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты