Готовим весенние десерты с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт бананового десерта «Рай», украшенный свежими ягодами
- 2 небольших банана
- сок 1/2 апельсина
- 3-4 шт. любого рассыпчатого печенья
- 60-80 грамм молочного шоколада
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- ванилин — на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 200 миллилитров молока
- 1 столовая ложка крахмала
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- терка
- креманки для десерта
Рецепт:
1. Соединить сметану с сахаром, ванилином, гашеной соды в маленькой кастрюле и перемешать.
2. Развести в молоке крахмал.
3. Добавить молочную массу к сметанной и поставить в большую кастрюлю с водой.
4. Варить на водяной бане смесь, помешивая постоянно, до загустения. Дать остыть.
5. Перемолоть печенье в крошку.
6. Порезать мелко бананы и залить апельсиновым соком.
7. Натереть на терке предварительно замороженный шоколад.
8. Выложить слоями банан с соком, печенье остывший крем в креманки и посыпать шоколадной стружкой.
9. Украсить свежими ягодами банановый десерт «Рай» и подать охлажденным.
Приятного аппетита!