Готовим изысканные десерты с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт заварного крем-мороженого
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- блюдо для мороженого
- креманки
Рецепт:
1. Перемешать тщательно сахар, муку и яйца.
2. Довести до кипения молоко и влить тонкой струйкой в яичную массу, помешивая постоянно чтобы не свернулись яйца.
3. Перелить в кастрюлю массу и довести до кипения, помешивая. С огня снять и дать остыть.
4. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло в остывшую массу.
5. Взбить миксером до загустения.
6. Поставить крем-мороженое заварное в морозилку для застывания на несколько часов.
Приятного аппетита!