Готовим изысканные торты кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт торта «Пизанская башня», посыпанный грецкими орехами
- 300 грамм сливочного масла
- 200 грамм маргарина
- 3,5 стакана сахара (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема)
- 6 яиц, 500 грамм меда
- 3 чайные ложки соды
- 8-10 стаканов муки
- 1,8 килограмма жирной сметаны
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка кипятка
Для присыпки:
- 200 грамм измельченных грецких орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- большая кастрюля
- венчик
- миксер
- пергамент для раскатывания теста
- блендер
- блюдо для торта
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить на плите мед с малом и маргарином в большой кастрюле. Добавить соду, размешать хорошо венчиком и снять с огня.
2. Добавить по одному яйца, взбивая хорошо, сахар и перемешать тщательно.
3. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто.
4. Разделить тесто на 23-24 части. Раскатать очень тонко на пергаменте каждую часть. Вырезать коржи тарелкой. (Оставить обрезки от коржей для большого последнего коржа для присыпки.)
5. Выпекать коржи примерно 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
6. Перемолоть в блендере корж для присыпки.
7. Смешать сметану с сахаром и добавить в кофе. Взбить миксером.
8. Сложить коржи друг на друга и промазать хорошо сметанным кремом. Нанести на бока торта крем.
9. Обсыпать крошкой весь торт. Затем — грецкими орехами.
10. Поставить на ночь торт «Пизанская башня» в холодильник.
Приятного аппетита!