Готовим вкусные сырники с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт классических сырников
Доподлинно неизвестно, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешки творога. Но, судя по названию, это случилось очень давно. По исследованию историков, как раз в те времена, когда привычном виде сыра еще не было, а был, только «сырный творог». Готовили из него массу вкусных вещей, которые называли не витиевато: сырными блюдами. И наши «сырники» оказались среди них.
Научились готовить сычужные сыры из творога, аналогичные те, что едим мы и сейчас лишь при Петре I. А словами «творог» и «сыр» обозначать стали разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками!» — любимыми многими вы горячем и холодном виде со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом
- 200 грамм творога 18%
- 1 яйцо, 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 стакана растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для сырников
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перемешать тщательно творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар.
2. сформовать нужные рпол размеру сырники.
3. Обвалять их в муке.
4. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Чтобы были сырники более легкими и диетическими, готовить следует их не на сковороде а переложить в силиконовые формочки и в духовке запечь.
♥ Если несколько суховат творог, добавить в него можно сметану, кефир или молоко. Так станет масса более эластичной.