Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт домашнего кваса. Мастер-класс!
- 300 грамм ржаного хлеба
- кипяток
- 150 грамм сахара
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 200 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
- горсть изюма
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- салфетка
- кувшин для кваса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать 300 грамм ржаного хлеба и разложить на сухом противне. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов — должен хлеб слегка подгореть.
2. Положить в трехлитровую банку сухари. Залить банки по плечики кипятком, добавить 150 грамм сахара и оставить на ночь в теплом месте. Процедить.
3. Добавить в 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки сахара и 20 грамм живых дрожжей (или 1 чайной ложки сухих). Когда пена появится — влить в сусло.
4. Перелить в банку, добавить горсть промытого изюма. Прикрыть салфеткой и убрать на двое суток в теплое место.
5. Убрать банки с домашним квасом в холодильник.
Приятного аппетита!