Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт окрошки с креветками, со сметаной. Аппетитно!
На 2 порции:
- 200 грамм креветок
- 4 редиса
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы
- 2-3 листа зеленого салата
- 2-3 веточки свежего укропа
- 4 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
- соль, черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вскипятить 1,5 литра воды. Посолить, поперчить и опустить креветки. Варить 3-5 минут, остудить, очистить их.
2. Вымыть и обсушить редис и зелень. Порубить укроп и салат, тонкими кружочками нарезать редис.
3. Смешать креветки, редис, зелень с кукурузой. Посолить по вкусу, поперчить.
4. Выложить в тарелку салат и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку лимона в одну порцию. Размешать тщательно.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут
В каждой порции: 180 килокалорий