Тархун с грушей | Кулинарные рецепты со всего мира

Тархун с грушей

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт тархуна с грушей, украшенный веточкой мяты

Все мы начинаем употреблять больше жидкости в различных ее формах и проявлениях с наступлением лета. Можно, конечно, просто выпить воды из бутылки, но хочется иногда чего-нибудь вкусного фруктового и обязательно со льдом

  • 1 пучок тархуна
  • сок 1 лимона
  • 1 груша сорта «дюшес» или другого сладкого
  • 3 столовые ложки сахара, газированная вода

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • кувшин
  • бокалы для тархуна

Рецепт:

1. Вымыть тархун, немного подсушить и растолочь хорошо с сахаром.

2. Залить газированной водой так, чтобы она покрывала травку.

3. Настояться дать 15-20 минут в холодильнике.

4. Измельчить грушу в блендере.

5. Смешать с грушей настой из холодильника, добавить газированную воду и по бокалам разлить, украсив их предварительно ломтиком груши и веточкой тархуна или мяты.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты