Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт тархуна с грушей, украшенный веточкой мяты
Все мы начинаем употреблять больше жидкости в различных ее формах и проявлениях с наступлением лета. Можно, конечно, просто выпить воды из бутылки, но хочется иногда чего-нибудь вкусного фруктового и обязательно со льдом
- 1 пучок тархуна
- сок 1 лимона
- 1 груша сорта «дюшес» или другого сладкого
- 3 столовые ложки сахара, газированная вода
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- кувшин
- бокалы для тархуна
Рецепт:
1. Вымыть тархун, немного подсушить и растолочь хорошо с сахаром.
2. Залить газированной водой так, чтобы она покрывала травку.
3. Настояться дать 15-20 минут в холодильнике.
4. Измельчить грушу в блендере.
5. Смешать с грушей настой из холодильника, добавить газированную воду и по бокалам разлить, украсив их предварительно ломтиком груши и веточкой тархуна или мяты.
Приятного вечера!