- 0,7 кг домашнего творога
- 1 стакан земляники
- 100 г желейных конфет
- 1-1,5 стакана сахара
- 4-5 столовых ложек сметаны
Для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 30-40 г масла
Для украшения:
- чернослив
- желейная конфета
- марципановый цветок
- зефир
Рецепт:
1. Приготовить глазурь: соединить предложенные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Глазурь охладить до комнатной температуры.
2. Творог перетереть с сахаром и сметаной в блендере, добавить землянику. Сформировать туловище и голову божьей коровки из творожной массы и желейных конфет.
3. Полить голову глазурью, сделать точечки и крылья, а также лапки.
4. Из чернослива вырезать усики, из зефира — глазки, ротик — из желейной конфеты.