Десерт «Божья коровка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Божья коровка»

  • 0,7 кг домашнего творога
  • 1 стакан земляники
  • 100 г желейных конфет
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 4-5 столовых ложек сметаны

 

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30-40 г масла

 

Для украшения:

  • чернослив
  • желейная конфета
  • марципановый цветок
  • зефир

 

Рецепт:

1. Приготовить глазурь: соединить предложенные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Глазурь охладить до комнатной температуры.

2. Творог перетереть с сахаром и сметаной в блендере, добавить землянику. Сформировать туловище и голову божьей коровки из творожной массы и желейных конфет.

3. Полить голову глазурью, сделать точечки и крылья, а также лапки.

4. Из чернослива вырезать усики, из зефира — глазки, ротик — из желейной конфеты.

Похожие Рецепты