Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт томатного сока со специями
- спелые томаты
На 3-литровую банку готового сока:
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 7-10 грамм горошин черного перца
- 3 гвоздики
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соковыжималка
- графин
- бокалы для томатного сока
Рецепт:
1. Вымыть томаты, удалить хвостики и просушить. Пропустить через соковыжималку, выбросить отжим, а сок поставить на небольшой огонь.
2. Когда вскипит он, поднимется мякоть наверх, обязательно подождать нужно, чтобы она села. Уваривать в среднем 20-25 минут до нужной консистенции.
3. Добавить в конце варки соль, сахар и специи. Закатать, сразу же горячим разлив в стерилизованные банки.
4. Перевернуть и до полного остывания банок с томатным соком, накрыть.
Приятного вечера!