Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пикантного овощного рагу
- 1,5 килограмма картофеля
- 2 луковицы
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль, специи
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для рагу
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать аккуратными ломтиками. Очистить лук и порубить кубиками. Нарезать также кубиками очищенный от семян сладкий перец и перец чили.
2. Обжарить лук на разогретом растительном масле вместе со сладким перцем до мягкости. Добавить острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо и добавить сразу же картофель. Залить горячей водой (или овощным бульоном), посолить, приправить специями и при медленном кипении готовить около 20 минут под крышкой, пока не станет мягким картофель.
3. Затем добавить нарезанный мелко чеснок, измельченный перец чили, томатную пасту. Досолить при необходимости и еще приправить немного специями.
4. Снять с огня и дать настояться около 5 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Легкая сложность