Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из яблок и черноплодной рябины
- яблоки
- черноплодная рябина
- сахар
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соковарка
- резервуар для сбора сока
- графин
- стерилизованные банки для яблочно-рябинового сока
Рецепт:
1. Выложить в соковарку очищенные, вымытые, порезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Добавить по вкусу сахар.
2. Затем налить 2 литра воды в кастрюлю и вставить резервуар для сбора сока. Кастрюлю с фруктами прикрыть сверху крышкой и поставить на огонь.
3. Подставить под трубочку бутылку или стеклянную банку, обязательно промытые хорошо и ошпаренные кипятком. Должна быть посуда теплой, так как будет стекать горячий сок.
4. Быстро закатать горячими крышками заполненные соком банки и охладить, вверх дном перевернув.
Приятного вечера!