Яблочно-рябиновый сок | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочно-рябиновый сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из яблок и черноплодной рябины

  • яблоки
  • черноплодная рябина
  • сахар

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан

  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковарка
  • резервуар для сбора сока
  • графин
  • стерилизованные банки для яблочно-рябинового сока

Рецепт:

1. Выложить в соковарку очищенные, вымытые, порезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Добавить по вкусу сахар.

2. Затем налить 2 литра воды в кастрюлю и вставить резервуар для сбора сока. Кастрюлю с фруктами прикрыть сверху крышкой и поставить на огонь.

3. Подставить под трубочку бутылку или стеклянную банку, обязательно промытые хорошо и ошпаренные кипятком. Должна быть посуда теплой, так как будет стекать горячий сок.

4. Быстро закатать горячими крышками заполненные соком банки и охладить, вверх дном перевернув.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты