Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт томатного сока с сельдереем и базиликом. Мастер-класс
- 12 килограмм помидоров
- соль — по вкусу
На 3-литровую банку:
- 1 луковица, 1 сладкий перец
- 2-3 кружка моркови
- 2-3 веточки сельдерея
- 1-2 веточки базилика
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соковыжималка
- мясорубка
- сито
- одеяло
- графин
- стерилизованные банки для томатного сока
Рецепт:
1. Спелые сочные помидоры вымыть и оторвать зеленые хвостики. Вырезать все крапинки, точечки и порезать на таки кусочки, чтобы они в горлышко соковыжималки проходили. Можно также пропустить томаты через мясорубку, а затем через сито процедить.
2. Пропустить через соковыжималку помидоры — получится пенистый сок. Вылить его в кастрюлю — не наливать до верха. Оставить 5-8 сантиметров, поскольку при кипении поднимается сок и может газ залить. Подождать, пока закипит сок. Снять поднявшуюся пену, убавить огонь и покипеть дать 20 минут.
3. За это время подготовить банки: вымыть их содой и простерилизовать в духовке. Крышки тоже вымыть и простерилизовать.
4. Когда сок сварится, превратится пена из розовой в красную. Ее снять, посолить по вкусу и дать еще 5 минут покипеть.
5. Добавить в каждую банку лук, разрезанный кольцами, сладкий перец без семян и плодоножки, морковь, сельдерей и базилик.
6. Готовый сок разлить по горячим банкам, закатать и поставить под одеяло на 8 часов.
Приятного вечера!
Совет
♥ Получается из 12 килограмм помидоров 7 литров томатного сока.
♥ В духовке температура не должна превышать 100 градусов при стерилизации, иначе банки лопнут.