Томатный сок с сельдереем и базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный сок с сельдереем и базиликом

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт томатного сока с сельдереем и базиликом. Мастер-класс

  • 12 килограмм помидоров
  • соль — по вкусу

На 3-литровую банку:

  • 1 луковица, 1 сладкий перец
  • 2-3 кружка моркови
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 веточки базилика

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковыжималка
  • мясорубка
  • сито
  • одеяло
  • графин
  • стерилизованные банки для томатного сока

Рецепт:

1. Спелые сочные помидоры вымыть и оторвать зеленые хвостики. Вырезать все крапинки, точечки и порезать на таки кусочки, чтобы они в горлышко соковыжималки проходили. Можно также пропустить томаты через мясорубку, а затем через сито процедить.

2. Пропустить через соковыжималку помидоры — получится пенистый сок. Вылить его в кастрюлю — не наливать до верха. Оставить 5-8 сантиметров, поскольку при кипении поднимается сок и может газ залить. Подождать, пока закипит сок. Снять поднявшуюся пену, убавить огонь и покипеть дать 20 минут.

3. За это время подготовить банки: вымыть их содой и простерилизовать в духовке. Крышки тоже вымыть и простерилизовать.

4. Когда сок сварится, превратится пена из розовой в красную. Ее снять, посолить по вкусу и дать еще 5 минут покипеть.

5. Добавить в каждую банку лук, разрезанный кольцами, сладкий перец без семян и плодоножки, морковь, сельдерей и базилик.

6. Готовый сок разлить по горячим банкам, закатать и поставить под одеяло на 8 часов.

Приятного вечера!

Совет

♥ Получается из 12 килограмм помидоров 7 литров томатного сока.

♥ В духовке температура не должна превышать 100 градусов при стерилизации, иначе банки лопнут.

Похожие Рецепты