Абрикосовый сок | Кулинарные рецепты со всего мира

Абрикосовый сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из абрикосов без отходов. Мастер-класс

  • абрикосы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан

  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • графин
  • стерилизованные банки

Рецепт:

1. Спелые абрикосы отобрать, вымыть и просушить. Пропустить через соковыжималку подготовленные ягоды. Поставить на огонь получившийся сок с мякотью и довести до кипения.

2. Остается после сока из выжимок перетертое пюре. Чтобы не выбрасывать его, приготовить можно пастилу. Прокипятить для этого пюре при непрерывном помешивании деревянной палочкой.

3. Затем выложить его на противень с пергаментом. Пастилу сушить в духовке с открытой дверцей, чтобы не подгорела на небольшом огне. Нет возможности в квартире высушить по-другому.

4. Закатать в чистые пастеризованные банки кипящий сок. Хранить абрикосовый сок в темном прохладном месте.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты