Настойка «Вишневочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Настойка «Вишневочка»

Готовим оригинальные напитки  кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт настойки вишневой с веточкой мелиссы

  • 150-200 листьев вишни
  • по 50 листьев черной смородины и малины
  • по 2 веточки мяты, мелиссы, чабреца, душицы (если есть)
  • 2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины
  • 1 л воды, водка

На 1 литр отвара:

  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2-3 гвоздики по желанию

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кувшин
  • стерилизованные бутылки

Рецепт:

1. Перебрать и вымыть листья, травы и ягоды. Залить все водой и 15 минут кипятить. Настояться дать, а затем процедить отвар.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту и гвоздику. Кипятить еще 10 минут.

3. Остудить полученный сироп и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.

4. В бутылки перелить, закупорить хорошо «Вишневочку» и настаивать 1 месяц.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты