Готовим оригинальные напитки кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт настойки вишневой с веточкой мелиссы
- 150-200 листьев вишни
- по 50 листьев черной смородины и малины
- по 2 веточки мяты, мелиссы, чабреца, душицы (если есть)
- 2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины
- 1 л воды, водка
На 1 литр отвара:
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 2-3 гвоздики по желанию
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кувшин
- стерилизованные бутылки
Рецепт:
1. Перебрать и вымыть листья, травы и ягоды. Залить все водой и 15 минут кипятить. Настояться дать, а затем процедить отвар.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту и гвоздику. Кипятить еще 10 минут.
3. Остудить полученный сироп и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.
4. В бутылки перелить, закупорить хорошо «Вишневочку» и настаивать 1 месяц.
Приятного вечера!