Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт овощных веселых «человечков» для детского меню. Мастер-класс
- 100 грамм редиса
- несколько ломтиков багета
- 1 помидор, 1 огурец
- 1 ломтик сладкого перца
Для котлеток:
- 400 грамм фарша (свинина-говядина)
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 яйцо, молоко, соль, специи, растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- мелкая терка
- блюдо для закусок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Измельчить в блендере картофель и лук (натереть на мелкой терке). Замочить хлеб в молоке или воде, отжать. Соединить картофель лук, хлеб, фарш, яйцо, соль и специи по вкусу. Вымешать тщательно. Оставить на 15 минут.
2. Сформовать маленькие котлетки и обжарить на разогретом растительном масле дло золотистого цвета с двух сторон.
3. Сформовать из багета, котлеток и овощей «человечков».
Приятного аппетита!
Подготовка: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Средняя сложность