Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт «цыплят» на полянке для детского меню. Мастер-класс
- 4 яйца
- 3 столовые ложки твердого сыра
- майонез
- 100 грамм куриного филе
- 2 луковицы
- сливочное масло соль, специи
Для декора:
- перец-горошек
- 1 помидор, зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 фигурный ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- блюдо для закусок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Сварить вкрутую яйца и разрезать поперек на две части фигурным ножом. Желтки вынуть и измельчить.
2. Сварить филе до готовности, охладить и через мясорубку пропустить. Порубить мелко лук и обжарить на сливочным маслом.
3. Смешать желтки, измельченное филе, тертый сыр и обжаренный лук. Посолить, специями приправить, добавить немного майонеза. Наполнить белки начинкой.
4. Вырезать ножницами из помидора «гребешки» и «клювики». Сделать «глазки» из перца.
Приятного аппетита!
Подготовка: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Средняя сложность