Наливка из вишни | Кулинарные рецепты со всего мира

Наливка из вишни

Готовим оригинальные рецепты с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт вишневой наливки с ягодами

  • вишня
  • водка
  • сахар

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • зубочистка
  • кувшин
  • банки для наливки

Рецепт:

1. Вымыть хорошо вишни и зубочисткой наколоть. Удалять косточки не нужно. Вишни засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы можно было потом достать плоды), пересыпая небольшим количеством сахара.

2. Закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки вишни. Зависит количество сахара от желаемого вкуса. В среднем на ёмкость объемом 1 литр стоит добавить 4-5 столовых ложек сахара для умеренно сладкого выкуса.

3. Вишни залить доверху водкой. Должна быть водка обязательно хорошей — залог вкусной наливки. Оставить при комнатной температуре в затемненном месте.

4. Встряхивать бутылки каждые 2-3 дня, чтобы разошелся сахар. Поскольку в спирте он растворяется плохо, то раствориться может полностью через 10-15 дней. Вишни за это время начнут отдавать сок, консистенция и цвет наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.

5. Необходимо через 2 месяца удалить вишни, чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала наливке горечь. Вишни не стоит выбрасывать, использовать их можно для приготовления десертов или выпечки.

6. Наливку из вишни перед подачей на стол желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Приятного вечера!

Совет

Кто не любит очень крепкие напитки, могут разбавить соком, лучше тоже вишневым, наливку.

Похожие Рецепты