Ягодные наливки | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодные наливки

Готовим оригинальные напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт ягодных наливок из красной и черной смородины

  • ягоды (вишня, красная и черная смородина, малина, черноплодная рябина)
  • водка

Для сиропа:

  • 0,5 литра воды
  • 0,75-1 килограмм сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кувшин
  • банки для наливок

Рецепт:

1. Взять один сорт ягод или смесь из двух сортов. Перебрать плоды, вымыть и  пересыпать в банки, утрамбовывая до самого верха. Водкой залить доверху: 0,8-1 литр водки на 3-литровую банку — в зависимости от плотности ягод.

2. Крышкой закрыть и поставить на подоконник банки, на солнечную сторону. Подставить под банки обязательно тарелки: будет слегка подтекать наливка. Постоять дать 2-3 месяца — чем дольше, тем лучше. Чтобы ориентироваться хорошо, приклеить можно листик с датой розлива.

3. Затем процедить настой через несколько слоев чистой марли. Отжать ягоды. Сироп сварить, влить в него тонкой струйкой в наливку и перемешать тщательно. По чистым бутылкам разлить.

4. Закупорить плотно их и до употребления хранить в темном прохладном месте,

Приятного вечера!

Похожие Рецепты