Готовим оригинальные напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт ягодных наливок из красной и черной смородины
- ягоды (вишня, красная и черная смородина, малина, черноплодная рябина)
- водка
Для сиропа:
- 0,5 литра воды
- 0,75-1 килограмм сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кувшин
- банки для наливок
Рецепт:
1. Взять один сорт ягод или смесь из двух сортов. Перебрать плоды, вымыть и пересыпать в банки, утрамбовывая до самого верха. Водкой залить доверху: 0,8-1 литр водки на 3-литровую банку — в зависимости от плотности ягод.
2. Крышкой закрыть и поставить на подоконник банки, на солнечную сторону. Подставить под банки обязательно тарелки: будет слегка подтекать наливка. Постоять дать 2-3 месяца — чем дольше, тем лучше. Чтобы ориентироваться хорошо, приклеить можно листик с датой розлива.
3. Затем процедить настой через несколько слоев чистой марли. Отжать ягоды. Сироп сварить, влить в него тонкой струйкой в наливку и перемешать тщательно. По чистым бутылкам разлить.
4. Закупорить плотно их и до употребления хранить в темном прохладном месте,
Приятного вечера!