Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт шербета апельсинового с базиликом
- апельсины — 4 шт.
- сахар — 8 столовых ложек
- натуральный йогурт — 0,5 литра
- водка — 4 столовые ложки
- листики базилика — 10, бананы — 1 шт.
Рецепт:
1. Срезать с апельсинов верхушки на 1/4. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить мякоть в миску.
2. Срезать тонкий кусочек цедры со дна апельсиновых «коробочек» для устойчивости и поставить в морозилку.
3. Переложить в сито мякоть и протереть. Сок перелить в кастрюлю и добавить цедру. Вскипятить сок, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и немного дать остыть. Добавить водку и йогурт. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить.
4. Переложить в кухонный комбайн, добавить базилик и банан. До однородности взбить. Заморозить, пока не будет держать форму смесь.
5. Разложить десерт по апельсиновым «коробочкам».
Приятного аппетита!