Готовим блюдо с базиликом с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт куриного террина с базиликом
- 0,6 килограмма филе куриной грудки
- 350 грамм филе куриных бедрышек
- 300 грамм куриного фарша
- по 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков. крупно нарезанного базилика и сушеных помидоров
- 1/4 чашки сливок
Для сальсы:
- 2-3 болгарских перца
- 0,25 чайной ложки кайенского перца
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- 1,5-литровая форма для террина
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сазать маслом 1,5-литровую форму для террина. Положить две полоски пергаментной бумаги, чтобы выступали края на 3 сантиметра из формы.
2. Нарезать крупно филе грудки и бедрышек. Смешать филе с фаршем, орехами, базиликом, помидорами и сливками.
3. Выложить массу в приготовленную форму. Загнуть края бумаги и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
4. Поставить в глубокий противень форму, налить в него столько воды, чтобы до половины формы доходило. Готовить около 1 часа или до готовности.
5. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.
6. Приготовить сальсу. Вымыть перец, в духовке или на гриле запечь. Нарезать мелко и приправить перцем.
7. Выложить на сервировочное блюдо террин. Подать, нарезав ломтиками, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).
Приятного аппетита!
Совет:
Добавить можно 3-4 зубка измельченного чеснока.