Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пасты с моцареллой
- по 300 грамм пасты (можно «ракушек») и консервированных томатов без кожуры
- 350 грамм свежих помидоров
- 2 головки моцареллы, бальзамический уксус
- 1 пучок свежего базилика, 100 грамм пармезана
- 1 некрупная луковица, 2 зубка чеснока
- сухой чили, оливковое масло
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для запекания
- блюдо для пасты
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мелко лук и чеснок. Добавить небольшую щепотку чили и обжарить на оливковом масле до румяности.
2. Залить кипятком помидоры на несколько минут. От кожицы и семян очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Затем кусочками или кубиками нарезать моцареллу.
3. Добавить в лук и чеснок свежие и консервированные помидоры и 1/4 стакана воды. Закипеть дать. Тушить 15-20 минут на небольшом огне.
4. Выложить готовый соус в блендер и пюрировать. Затем посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
5. Нарезать мелко базилик.
6. Отварить макароны в следка подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем на две части их разделить.
7. Выложить слой макарон в форму, смазанную оливковым маслом (первую часть), соус, базилик и посыпать тертым пармезаном. Положить в конце моцареллу. Затем снова макароны, соус, базилик, пармезан и моцареллу. Сбрызнуть слегка оливковым масло и поставить на 20 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.
8. Украсить пасту свежими листиками базилика перед подачей к столу.
Приятного аппетита!