Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт картофельной запеканки
- 1,5 килограмма картофеля с повышенным содержанием крахмала
- 180 грамм бекона, 250 миллилитров молока
- 100 грамм сладкого сливочного масла, 4 яйца
- 30 грамм чеснока, 200 грамм сыра пармезан
- 150 грамм салями, 85 грамм сыра проволоне
- 50 грамм свежих крошек из мякоти багета
- 20 грамм зелени тимьяна, 30 грамм зелени листовой петрушки
- перец, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- картофелемялка
- чеснокодавилка
- блендер
- мелкая терка
- форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить до готовности картофель в подсоленной воде вместе с кожурой. Остудить немного его, очистить и небольшими кусочками нарезать. Подогреть молоко до 45-50 градусов, добавить в него сливочное масло, чтобы растаяло оно.
2. Соединить молоко с картофелем, разомкнуть картофелемялкой или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Взбить ло пышности венчиком или миксером. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки. Соединить с натертым сыром проволоне и сырыми яйцами.
3. Нарубить ножом зелень петрушки или в блендере измельчить. Натереть на мелкой терке пармезан, салями нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить с картофельным пюре и перемешать.
4. Подрумянить на сухой сковороде бекон до золотистой корочки. Нарезать кубиками и тоже в пюре соединить, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать крошками из мякоти багета. Пюре выложить форму, разровнять лопаточкой или обратной стороной ложки. Высыпать сверху оставшиеся крошки и запекать примерно 70 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов.
5. Достать из духовки готовую запеканку, выдержать рот комнатной температуре 5-7 минут. Затем нарезать порционными кусками, посыпать сверху измельченной зеленью тимьяна.
6. Подать запеканку к столу теплой с большим количеством салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Совет
Прекрасно дополнит это сицилийское блюдо красное итальянское вино.