Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт картофельной запеканки
Немногим более 300 лет назад появившийся на столах россиян картофель, составляет сегодня основу многих знаменитых праздничных запеканок. Достаточно вспомнить любое всеми мясо по-французски. И это не удивительно. Сочетаясь прекрасно с любым видом мяса, рыбой, грибами, соусом, сыром, картофель создавать позволяет блюда с уникальными вкусовыми характеристиками
- 1 килограмм картофеля, 1 яйцо
- 500 миллилитров молока
- 200 грамм швейцарского сыра
- 50 грамм помидоров
- 5 грамм зелени базилика,
- перец, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- крупная терка
- миксер или венчик
- форма для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать тонкими ровными кружками очищенный картофель. Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец. Перемешать тщательно.
2. Натереть сыр на крупной терке, соединить яйцо с молоком. Взбить слегка миксером или венчиком, соединить с половиной натертого сыра. Вылить в картофель смесь, перемешать осторожно.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить в нее картофель в яично-молочной смеси. Засыпать сверху второй половиной сыра и запекать до готовности примерно 40 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
4. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
5. Горячую запеканку нарезать острым ножом на отдельные порции. Подать к столу, украсив ломтиками помидоров и листьями базилика.
Приятного аппетита!