Луковая запеканка с картофелем и чешским светлым пивом | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковая запеканка с картофелем и чешским светлым пивом

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки для праздничного стола

  • 1 килограмм репчатого лука, 2 килограмма картофеля
  • 50 миллилитров светлого чешского пива
  • 60 грамм сливочного масла
  • 500 миллилитров сливок 33%

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • мускатный орех, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • крупная терка
  • форма для запекания
  • фольга
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Измельчить в блендере лук или натереть на крупной терке, обжарить на раскаленном сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Очищенный, вымытый и обсушенный картофель нарезать очень тонкими пластинами или кружками. Посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы каждый кусочек просолился.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля на дно, сверху накрыть слоем лука. Чередовать эти два ингредиента, пока оба вида продуктов не закончатся. При этом последним слоем должен быть картофель.

3. Соединить сливки с пивом в отдельной миске. Посолить, поперчить смесь и добавить мускатный орех. Натереть на крупной терке сыр и ввести в пивной соус. Перемешать тщательно до однородной массы и залить ею уложенные слои овощей.

4. Натереть на крупной терке оставшееся сливочное масло и засыпать полученной крошкой запеканку. Запекать блюдо примерно 2 часа в духовке, разогретой предварительно до 210 градусов.

5. Как только покроется румяной корочкой запеканка, накрыть форму для запекания фольгой и уменьшить нагрев духовки.

6. Нарезать отдельными порциями готовую запеканку. Подать в качестве основного блюда с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты