Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеканки для праздничного стола
- 4 яйца, 60 грамм молодых небольших цукини (обычных кабачков)
- 250 грамм моцареллы для пиццы
- 20 грамм пшеничной муки, 15 грамм сливочного масла
- 60 грамм оливкового масла, перец, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- форма для запекания
- бумажные полотенца
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать тонкими кружками молодые цукини или кабачки, обсушить. Запанировать в муке. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца и обсушить от лишнего жира. Нарезать тонкими пластинками моцареллу.
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно слой обжаренных кружков цукини, посолить, поперчить и накрыть слоем моцареллы.
3. Выложить сверху еще один слой цукини и запекать примерно 10 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов. Взбить за это время яйца миксером в крепкую пену. Залить ими подготовленные продукты и поставить в духовку снова примерно на такое же время.
4. Как только покроется золотистой корочкой запеканка, блюдо из духовки можно достать. Нарезать запеканку ровными порциями, остудить немного.
5. Подать запеканку к столу, украсив тонкими кружками помидоров.
Приятного аппетита!